机关第一党总支第四党支部开展“肩负起新时代新征程党的使命任务”主题党日活动
日期:2022-12-02 08:44:55  发布人:010618  浏览量:0

12月1日上午,机关第一党总支第四党支部在乾元楼601A会议室集中开展“肩负起新时代新征程党的使命任务”主题党日活动。此次党日活动由党支部书记孙静华主持,支部全体党员参加了本次活动。

支部书记孙静华首先发言,她说,党的二十大报告第三部分,明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻阐释了中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划。其中,有一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大措施,需要我们认真学习领会。

支部党员巫爱华领学了党的二十大报告中第三部分“新时代新征程中国共产党的使命任务”的内容。内容深刻阐述了新时代新征程中国共产党的中心任务,中国式现代化的中国特色,中国式现代化的本质要求,全面建成社会主义现代化强国的战略安排,到2035年我国发展的总体目标,未来五年我国发展的主要目标任务,全面建设社会主义现代化国家面临的形势,全面建设社会主义现代化国家必须牢牢把握的重大原则等重要思想。

会上,支部各位党员根据近期学习的心得,说出了自己对“肩负起新时代新征程党的使命任务”的看法。徐顺清同志认为,我们学习领会新时代新征程中国共产党的使命任务,既要重点把握党的二十大报告第三部分,也要整体把握党的二十大报告各个部分,不断深化对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的认识。巫爱华同志说,我们要坚持发扬斗争精神,必须增强忧患意识,坚持底线思维,增强志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。聂永欣同志认为,我们要找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,深入开展调查研究,认真梳理新征程上纪检工作面临的新情况新问题,才能扎实抓好重点工作的推进落实。徐晨怡同志说,新时代新征程党的使命任务内涵丰富、意义重大,我们要以昂扬的精神状态、务实的工作作风,不断推进各项工作的高质量发展。

最后,支部书记孙静华总结发言,面对新征程新任务新要求,我们要以永远在路上的坚韧全面加强党的建设,坚持以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”,为更好履行纪检职责使命和推动学校高质量发展提供坚实的保证。(文/徐晨怡,图/周文强)

核发:010566 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接